20代~60代の方へ?ドーナツが欲しいならココっ!ほんとう

ドーナツを今まで作ったことのない私でも(ダブルチョコファッション)が上手に出来ました(*^_^*)しかも作ってみたいレシピがたくさん載っていますよ。ほかにもフレンチクルーラーチュロスの作り方も掲載されているので、ぜひ挑戦したいです。それなりに手間はかかりますが、いずれも美味しかったです。

こちらになります!

2017年06月24日 ランキング上位商品↑

ほんとう ドーナツほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77 1 day sweets (Asahi original) [ 佐藤ひろ子 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

オールドファッションだけでも小麦粉の配合を変えて食感が違うものが3種類有り、抹茶やチョコなど生地の味のバリエーションやコーティングのバリエーションも豊富です。他のドーナツにもトライしてみたいです。今度は油の種類にもこだわってみたいと思います。オールドフッションドーナツを作りました。画像はイーストドーナツです。基本生地は一通り作りました。。豆腐ドーナツのレシピや!最近流行りの焼きタイプの作り方もついてます。でも!買って正解。作り方の手順も写真付きで載っているのでとても分かりやすいし、出来上がったドーナツの写真もかわいい。表紙をめくり2頁目に街のドーナツショップのお品書きみたいに美味しそうなドーナッが77品!作りたい気持ちが湧きますが、著者の仰る通り基礎生地1から挑戦。ベーキングパウダーがすごい古かったので^^;作り直したら油っこくなくなりました。計量→生地作り→ベンチタイム→成形→揚げると時間はかかります。可愛い本が出たらやっぱり欲しくなるけれど!味と内容だけならこの本で充分です^^v図書館で借りて!めぼしいレシピを作り倒して(笑)!熟読の末買いました。行程も簡単でわかりやすく、材料も特別な物はなく家にある物で作ることができるので最高です。。フレンチクルーラーとオールドファッションを作りましたが!どちらも大満足です!今まで!色んなドーナツのレシピ本を購入して作りましたが!一番美味しく出来ました。型を使った作り方、手で成形する作り方などアレンジが効く構成も嬉しいです。いろんなドーナツの種類が載っていて!オールドファッションや!ケーキドーナツ!イースト!フレンチクルーラーイーストタイプなどミスドで売っている種類が色々作れます。夏だったので!暑さで作れませんでしたが!やっと今日オールドファッションを子どもと作りました。ホットケーキやドーナツが大好きで 色々作ってますがこの本は 私には大当たり!たくさんレシピが載っていて アレンジバージョンも出てるし 何よりホントに「美味しい生地」です。レシピ本でこういうのは!本当にやめてほし。ただそれだけの時間を費やしても出来上がりを見ると!思ったより早く出来たと思わせてくれるようです。*P.18の16・17で、×薄力粉180g→○薄力粉150gです。流石です。。見て楽しい作っておいしいレシピ集です。こういう場合は!訂正部分がコピーされて挟んであるのだがそれも無し。内容はすごく良くて!ドーナツレシピで一生物になりそう♪。手みやげ用にも完成度が高くて良いです。初版を買う方!レシピに訂正があるので注意。作り方も詳しく載っているし!種類もすごく沢山で作るのが楽しみです。ケーキドーナツもクッキードーナツもイーストドーナツも・・どれも万人受けするのでは・・・?と思うくらい気に入りました。特に手作りのオールドファッションがこんなに美味しいなんて感激です!まさにお店の味が手作りで楽しめます。とても詳しく丁寧な解説。。パン屋さんの卵ドーナツが大好きで自分で作りたくなって買いました。自宅で作るドーナツのイメージと言ったら、油でベトベトだったり、生地がボソボソしていたり、美味しくなかったりします。サクッとして自分で作ったとは思えない見栄えと味でした。本が良いだけに残念。目的のオールドファッションを作りましたが!サックリ揚がりクッキーのような食感のものができ大好評でした。ホットケーキミックスでお手軽に。後からの分には!用紙が入ってるそうです。私もはじめて作ったとき少し油っこいと思いました。。見てるだけでおいしそうです(^O^)本格的なので、家事の合間にさっと作れる物ではないかな…時間がある時に作ろうと思います。残念なのは訂正が必要だって事。著者のお菓子を購入した事があり、とても美味しかったのでドーナツに興味はなかったが購入しました。というのでは物足りない方にはおすすめです。材料もシンプルだし、子どもでも作れ、そしてとてもカリ、サクっとしたおいしいドーナツになりました。「在庫あり」を買ったら!用紙が入ってなかった・・・。この本、一度図書館でかり、あまりにも写真がかわいいのと、おいしそうなので、欲しくなって購入しました。手順が細かくその写真も見やすくてポイントもしっかり載せてあり、初めてなのに上手に美味しく出来ました。まだ作っていないですが、写真も綺麗で美味しそうで見ているだけで満足です。気がつかず作ってたらショックです。ただ、オールドファッションに限ってかも知れませんが昔ながらの粉っぽい仕上がりなので好みが分かれるところかもしれません。以前作ったチュロス(他の本のレシピ)は翌日には油でベトベトで食べられたものじゃなかったけれど、サクっと揚がるこちらは3日後でも美味しく頂けました。この本で作ったら、びっくりするぐらいさっくりモッチモチのドーナツが出来上がりました。今まで色んなレシピ本を見ましたが!ドーナツはコレがピカイチです。購入して良かったです。ドーナツショップみたいなのが、自分で作れたらと思い立ち評価の良いこのレシピを選びました。レビューを読んだら評判がいいので購入を決めました。*P.27米粉のドーナツにあるPOINTで!×牛乳→○豆乳の間違いです。